Dinkel

Positive Eigenschaften

  • Fördert die Herzgesundheit
  • Hohe Nährwerte
  • Stabilisiert den Blutzuckerspiegel

Dinkel ist eine Art von Weizen und ist glutenfrei. Dinkel hat einen höheren Eiweißgehalt als Weizen und beinhaltet dazu Mangan, Ballaststoffe, Phosphor, Magnesium, und Vitamin B3 (Niacin).

Auswahl, Aufbewahrung und Zubereitung

Vergewissere dich, dass es keine Spuren von Feuchtigkeit im Behälter gibt, in dem du Dinkel aufbewahren willst. Der Behälter soll an dunklen, trockenen und kühlen Orten aufbewahrt werden.

Nährwertangaben

Portion mit diesem Rezept: 1 Becher (174,0 g)

Nährwerte Fakten je Portion

Kalorien 588,1

% täglicher Bedarf*

Fett insgesamt 4,2g 6,5%

Gesättigte Fettsäuren 0,7g 3,5%

Cholesterin 0,0mg 0,0%

Natrium 13,9mg 0,0%

Kohlenhydrate insgesamt 122,1g 40,7%

Ballaststoff 18,6g 74,5%

Zucker 11,9g 0,0%

Proteine 25,4g

Vitamin A 0,3%
Vitamin C 0,0%
Kalzium 4,7%
Eisen 42,9%
Vitamin E 4,6%
Vitamin K 7,8%
Thiamin 42,2%
Riboflavine 11,6%
Niacin 59,5%
Vitamin B6 20,0%
Folsäure 19,6%
Vitamin B12 0,0%
Pantothensäure 18,6%
Phosphor 69,8%
Magnesium 59,2%
Zink 38,0%
Selen 29,1%
Kupfer 44,5%
Mangan 259,5%
* Täglicher Prozentwert basiert auf einer Diät, die nicht 2000 Kalorien überschreitet. Deine täglichen Werte können niedriger oder höher sein, abhängig von deinen Kalorienbedürfnissen.