Positive Eigenschaften

  • Hoher Eiweissgehalt
  • Mindert das Risiko einer Krebserkrankung
  • Stärkt den Knochenaufbau
  • Für Herz- und Kreislauf förderlich

Tofu hat einen hohen Eiweiß- und Kaliumgehalt. In der vegetarischen Küche wird es sehr oft als Fleischersatz verwendet. Tofu-Liebhaber schätzen ihn für seine Fähigkeit die unterschiedlichsten Geschmäcker anderer Zutaten aufzunehmen. All das trägt dazu bei, dass er zur universellen Zutat fast jeder Speise wird. Besonders in der Chinesischen Küche. Wir unterscheiden zwischen verschiedene Tofu-Arten: seidig, weich und regulär. Tofu wird von manchen in die Gruppe der kontroversen Nahrungsmittel eingestuft. Laut einigen Untersuchungen wird Tofu mit Brustkrebswachstum verbunden. Andere Untersuchungen haben zu strittigen Ergebnissen geführt. Wir empfehlen also, sich frühzeitig von einem Arzt beraten zu lassen.

Selektionsprozess:

Tofu ist gewöhnlich einzeln verpackt. Verwende organischen Tofu.

Nährwertangaben

Portion mit diesem Rezept: 1 Würfel (116,0 g)

Nährwerte Fakten je Portion

Kalorien 88,2

% täglicher Bedarf*

Fett insgesamt 5,5g 8,5%

Ungesättigte Fette 0,8g 4,0%

Cholesterin 0,0mg 0,0%

Natrium 8,1mg 0,0%

Kohlenhydrate insgesamt 2,2g 0,7%

Ballaststoff 0,3g 1,4%

Proteine 9,4g

Vitamin A 2,0%
Vitamin C 0,2%
Kalzium 40,6%
Eisen 34,5%
Vitamin D 0,0%
Thiamin 6,3%
Riboflavine 3,5%
Niacin 1,1%
Vitamin B6 2,7%
Folsäure 4,4%
Vitamin B12 0,0%
Pantothensäure 0,8%
Phosphor 11,3%
Magnesium 8,7%
Zink 6,2%
Selen 14,7%
Kupfer 11,2%
Mangan 35,1%
* Täglicher Prozentwert basiert auf einer Diät, die nicht 2000 Kalorien überschreitet. Deine täglichen Werte können niedriger oder höher sein, abhängig von deinen Kalorienbedürfnissen.